Logo Parque Rio Formoso

FIQUE SEMPRE INFORMADO!


Publicado em 04 de Maio de 2022 by: PERF

Essa torta é sopa?! É paraguaia!

Essa receita faz parte da tradição paraguaia que possui uma forte influência indígena em sua cultura, mas por conta da fronteira e o intenso intercâmbio do país com a região de Mato Grosso do Sul, se popularizou nesse estado brasileiro. Esse prato faz tanto sucesso que está presente na alimentação da população tanto quanto a chipa, mandioca e o tereré.

 

A grande curiosidade desse delicioso alimento é que ao contrário do que o nome nos sugere, não tem a consistência de uma sopa, mas trata-se de uma torta salgada.

 

 

Mas afinal, o que é a sopa paraguaia e qual a sua origem?

 

Existem duas versões para a origem desta receita. Uma delas passa pelo presidente do Paraguai entre  1841 a 1862, Carlos Antonio López, que por gostar tanto da sopa branca ou “tykueti” feita pelos índios,  pediu que seu cozinheiro, um guarani chamado Machú, a reproduzisse. No preparo, porém, ele  adicionou muito milho, deixando a sopa mais sólida fazendo com que decidisse assar no forno.
Mesmo assim serviu e o presidente aprovou e a batizou como sopa paraguaia.

Já a segunda versão remete à Guerra do Paraguai. Os soldados carregavam a sopa nos      deslocamentos, mas a consistência líquida dificultava bastante.Para facilitar, os militares começaram a  colocar mais milho chegando nesse formato conhecido atualmente.

Pega papel e caneta que lá vai uma deliciosa versão que você encontra no buffet aqui do Parque.      Essa maravilhosa receita é da nossa querida Tia sol.

Receita da Sopa Paraguaia: Ingredientes:

    1 litro de leite

    3 ovos

    3 cebolas (tamanho médio)

    1 xícara de óleo

    2 copos de milho 

    150g de queijo ralado (fazenda)

    Meio pacote de milharina

    50g de manteiga (1 colher de sopa)

    20g de sal



 

Modo de Preparo:

  • Refogue a cebola com o óleo e a manteiga até murchar;

  • Bata grosseiramente o leite com o milho;

  • Misture com a cebola na panela e continue mexendo;

  • Vai acrescentando a milharina até chegar ao ponto;

  • Acrescente o queijo e o sal e misture mais um pouco até soltar da panela;

  • Junte os ovos batidos e misture novamente;

  • Prove o sal e despeje numa assadeira (não precisa untar);

  • Leve ao forno e bom apetite!

 

Comida boa é comida que abraça! Nosso cardápio traz a culinária Sul Matogrossense que vai levá-los direto para a casa da vovó. E tem lugar no mundo mais gostoso?! Venha compartilhar a melhor hora do dia com nossa Família Parque! 

 

 

Logo Parque Rio Formoso
Uma fazenda de pecuária que, por razão do crescimento do turismo em Bonito MS, se transformou para preservar a natureza e receber visitantes de todos os cantos do planeta!

Telefone:

E-mail:

Endereço:

Rodovia Bonito Guia Lopes, KM 7 - Bonito MS Brasil, CEP 79290-000

HORÁRIOS DE ATENDIMENTO:

SEGUNDA, TERÇA, QUINTA E SEXTA
08h às 18h
SÁBADOS, DOMINGOS E FERIADOS
08h às 18h