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Publicado em 04 de Maio de 2022 by: PERF
Essa torta é sopa?! É paraguaia!
Essa receita faz parte da tradição paraguaia que possui uma forte influência indígena em sua cultura, mas por conta da fronteira e o intenso intercâmbio do país com a região de Mato Grosso do Sul, se popularizou nesse estado brasileiro. Esse prato faz tanto sucesso que está presente na alimentação da população tanto quanto a chipa, mandioca e o tereré.
A grande curiosidade desse delicioso alimento é que ao contrário do que o nome nos sugere, não tem a consistência de uma sopa, mas trata-se de uma torta salgada.
Mas afinal, o que é a sopa paraguaia e qual a sua origem?
Existem duas versões para a origem desta receita. Uma delas passa pelo presidente do Paraguai entre 1841 a 1862, Carlos Antonio López, que por gostar tanto da sopa branca ou “tykueti” feita pelos índios, pediu que seu cozinheiro, um guarani chamado Machú, a reproduzisse. No preparo, porém, ele adicionou muito milho, deixando a sopa mais sólida fazendo com que decidisse assar no forno.
Mesmo assim serviu e o presidente aprovou e a batizou como sopa paraguaia.
Já a segunda versão remete à Guerra do Paraguai. Os soldados carregavam a sopa nos deslocamentos, mas a consistência líquida dificultava bastante.Para facilitar, os militares começaram a colocar mais milho chegando nesse formato conhecido atualmente.
Pega papel e caneta que lá vai uma deliciosa versão que você encontra no buffet aqui do Parque. Essa maravilhosa receita é da nossa querida Tia sol.
Receita da Sopa Paraguaia: Ingredientes:
• 1 litro de leite
• 3 ovos
• 3 cebolas (tamanho médio)
• 1 xícara de óleo
• 2 copos de milho
• 150g de queijo ralado (fazenda)
• Meio pacote de milharina
• 50g de manteiga (1 colher de sopa)
• 20g de sal
Modo de Preparo:
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Refogue a cebola com o óleo e a manteiga até murchar;
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Bata grosseiramente o leite com o milho;
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Misture com a cebola na panela e continue mexendo;
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Vai acrescentando a milharina até chegar ao ponto;
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Acrescente o queijo e o sal e misture mais um pouco até soltar da panela;
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Junte os ovos batidos e misture novamente;
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Prove o sal e despeje numa assadeira (não precisa untar);
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Leve ao forno e bom apetite!
Comida boa é comida que abraça! Nosso cardápio traz a culinária Sul Matogrossense que vai levá-los direto para a casa da vovó. E tem lugar no mundo mais gostoso?! Venha compartilhar a melhor hora do dia com nossa Família Parque!